Нанонож

Применимые заболевания:

поджелудочная железа, печень, легкие, почки, простата и другие солидные опухоли, особенно те, которые находятся вблизи портальной области, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа и мочеточник

Преимущества технологии:

Технические преимущества: короткое время абляции, безопасный и контролируемый процесс, не влияет на быстрое восстановление важных тканей и адаптируется к различным сложным условиям.

1. Что такое нанонож

 

Нанонож — это новая технология абляции опухолей, полученная из технологии необратимой электропорации (необратимая электропорация для краткости IRE). Он выпускает высоковольтные импульсы через электродные зонды для проникновения в клеточную мембрану опухолевых клеток, образуя множественные наномасштабные необратимые электропорации, разрушая баланс внутри и снаружи клеток и вызывая быстрый апоптоз клеток.



nanoknife technology, tumor ablation technology, cancer, cancer treatment, Modern Cancer Hospital Guangzhou, pancreatic cancer


2. Клиническое применениетехники Нанонож

 

«Nanoknife», английское название «Nanoknife», одобрен FDA США для клинического использования и прошел сертификацию ЕС CE. Недавно более 100 основных онкологических больниц по всему миру начали клиническое применение. Министерство здравоохранения Китая одобрило эту технологию для лечения опухолей в июне 2015 года.




3. Технические преимущества техники Нанонож

 

1. Короткое время абляции

 При лечении солидных опухолей диаметром около 3 см время абляции не превысит 5 минут. Каждая пара зондов испускает 90 микросекундных ультракоротких импульсов, что занимает менее одной минуты. Даже при наличии трех или четырех перекрывающихся зон абляции после всего лечения, если пациент находится в хорошем физическом состоянии, его или ее можно выписать в тот же день или на следующий день.

 

2. Сохраняются важные ткани, такие как кровеносные сосуды и нервы в зоне лечения

 Еще одной особенностью технологии абляции Nanoknife является то, что она может защищать важные структуры тканей в зоне абляции. Кровеносные сосуды, желчные протоки, нервы, мочеточники и другие структуры в зоне абляции сохраняются без необратимых повреждений. Во всех тканях печени, обработанных Nanoknife, важные структуры, такие как печеночная артерия, печеночная вена, воротная вена и внутрипеченочный желчный проток, могут быть хорошо защищены.

 

3. Нетермическая абляция

 Аблация Nanoknife в основном использует электрические импульсы для проникновения через клеточную мембрану. При этом не выделяется тепло. Традиционные методы абляции денатурируют белки путем нагревания или охлаждения. Все виды белков и ДНК разрушаются, а вышеуказанные структуры повреждаются и не могут быть восстановлены. Если в зоне абляции есть крупные кровеносные сосуды, их тепло будет унесено кровотоком, что приведет к неполной абляции окружающей области, что легко может вызвать рецидив.

 

4. Тщательное лечение и четкие границы лечения

Еще одним преимуществом наноножа является то, что он может полностью удалить опухоль независимо от ее местоположения, размера и формы. Границы области абляции наноножа четкие. Зона лечения и зона без лечения четко разделены, и нет «серой зоны», что снижает риск рецидива.

 

5. Зона лечения может быть быстро заменена нормальными клетками и восстановлена нормальная функция

Традиционный режим абляции заключается в денатурации белка ткани посредством температуры с последующим коагуляционным некрозом. После некроза структура ткани во всей области абляции больше не существует. Нанонож вызывает апоптоз опухолевых клеток. Используя иммунную функцию человека, апоптотические ткани удаляются посредством фагоцитоза иммунных клеток, способствуя регенерации и восстановлению нормальных тканей.

 

6. Процесс воздействия можно контролировать в реальном времени

Лечение с помощью наноножа можно контролировать с помощью изображений и с помощью УЗИ, КТ и МРТ. С помощью оборудования для визуализации можно контролировать положение зонда наноножа, процесс абляции целевой области и размер конечной области абляции в реальном времени, что позволяет врачам наблюдать за изменениями в тканях вокруг области абляции, обеспечивая эффект лечения и безопасность пациента, а также помогая ему быстро восстанавливаться после операции.

 

7. Нанонож может адаптироваться к более сложным условиям

При традиционном лечении с помощью абляции, если опухоль находится близко к крупным кровеносным сосудам, желчным протокам, протокам поджелудочной железы, воротным венам и другим опасным областям, ее невозможно лечить. Кроме того, при опухолях простаты или опухолях вблизи позвонков абляция может легко вызвать повреждение нервов и паралич, потерю половой функции и т. д. Поскольку нанонож не повреждает протоки и нервы, он может безопасно и эффективно лечить вышеуказанные состояния и играет незаменимую роль для таких пациентов.

 



4. Показания к применению наноножа

 

Нанож подходит для лечения рака, включая рак поджелудочной железы, печени, легких, почек, простаты и других солидных опухолей, особенно опухолей вблизи области ворот печени, желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочной железы и мочеточника.

 

5. Меры предосторожности

 

1) Нанож требует общей анестезии и эндотрахеальной интубации, поскольку излучаемые им электрические импульсы высокого напряжения на уровне миллисекунд могут вызывать мышечный тремор и, следовательно, требуют использования миорелаксантов.

2) Нанонож нельзя использовать у пациентов с имплантированными вблизи опухоли металлическими предметами (различные металлические стенты, радиоактивные частицы, кардиостимуляторы), аритмиями и недавно перенесенным инфарктом миокарда.